Выпьешь? (пьяньчугам посвящается)
Выпьешь и не вяжешь лыка,
ни за грош, ни за пятак,
Враз собьешься с панталыку,
попадёшь опять в просак.
Сапоги дорогу знают -
ноги путают следы,
А язык замёрз - сплетает
нить из слов белиберды.
Да в глазах такое небо -
муть стекла из родника,
Заведут туда где не был,
Раз! - и ты без кошелька.
Подозрительно став трезвым,
весь включи автопилот,
Напрямки, сайгаком резвым,
проскачи весь огород.
И до дому, и до дому,
пока силы есть - ползи,
И неважно там к какому,
Наплевать что весь в грязи...
Выпьешь? -
НЕТ! большой спасибо,
мне б до дому как-нибудь.
Доберусь и там красиво
снова выпью по чуть-чуть...
То ли плакать, то ль смеяться,
Выбор сделай сам себе...
В жизни кем тебе остаться,
Человеком или где?...
Михалев Андрей, 06.12.2016