Что это - искушенье иль любовь?

Что это - искушенье иль любовь?
Что это – искушенье иль любовь?
Иль просто искушение любовью?
Перебирая жизненную новь,
Сочатся мысли пламенною кровью.
Сомненья в душу вторгнутся не раз
Переживаний бурною волною,
Проделав в обороне хитрый лаз,
Пойдут вперёд обманною войною.
Принявши рассудительности яд,
Непросто от него освободиться,
И белоснежный свадебный наряд
Не сможет в одиночество пробиться.
Иди вперёд спокойно и легко,
Превозмогая трудности ненастья,
И, пролетая в небе высоко,
Звездой перо уронит птица счастья.