Фуэнте Овехуна

Кричать? Зажмурься! Сто полей
Перелетев,кричала птица.
Когда причина веселиться
Одна на всех - она милей!
 
Меня минуя,злой пастух,
От шкур овечьих оторвавшись,
Оторопев,расхохотавшись,
Некстати выругавшись вслух,
 
Застыл, сломя кривой колпак
В густую мглу на Юго-Запад.
В одной руке - корзина ягод,
Другая - сбитая в кулак.
 
- Где море,старый дуралей?
И чья в нём затонула шхуна
Вчера?.. - Фуэнте Овехуна!
Король испанский был на ней!..