Общество фальши

Ложь льется объедками тщеславия,
Лицемерие струится полотном,
Нет в этом "мире" сострадания,
Полон презрения сей дом.

Здесь принято скрывать за маской дружбы
Зависть и ненависть души,
Здесь все прогнило из-за службы
Корыстью, пафосом во лжи.

Унизить можно здесь любого,
Похвастаться своим "добром",
И с восхищением друга дорогого
Желать проблем и неудач во всём.

Как все здесь фальшью чистой пахнет,
Как разрываются на клочья чувства,
Когда мораль в богатых гаснет,
Но светится души очаг, жаль, тускло.