Обидно
Друг, обидно видеть иней
На твоих висках.
В ночи бесконечной зимней
Дело наше швах.
Мы с тобой пока что живы,
Только не живём.
Улыбаясь жалко, лживо
Мы всё чаще пьём.
Лишь иллюзия веселья –
Дань былым мечтам.
Нет в рутине утешенья.
Что ж осталось нам?
Вот бы снова вслед за солнцем
К морю… благодать!
Пустота стремится сердце
Раздавить и смять.
Раньше бились за свободу,
Нынче - за покой.
Наши шеи туже годы
Захлестнут петлёй.
Кто-то шёл за нами следом,
Вышел на погост.
Так рвались вперёд за светом -
Темень встала в рост.
Память сохранила мало,
Но уже не жаль.
Серым ледяным оскалом
Нам грозит февраль.