Ночь после поезда
Я не люблю провожать поезда,
Когда стук колес станет болью
В виске. С горечью соли
Я ненавижу ждать.
Ночью проще всего -
Можно уйти в темноту,
Чтоб не узнал никто,
Что я кого-то жду.
Полночь меня спасет
Полупустым кабаком,
Где будут виски и лед
В запахах дыма, духов...
Там будет тихий блюз.
Холод куда-то уйдет.
Утром я дома проснусь...
И никто никого не ждет.
Поезд где-то летит
И не вспоминает меня.
Воли, тепла, мыслей лишит
Пустое безмолвие нового дня.