Уймитесь скрипки и валторны...

Уймитесь скрипки и валторны
И замолчать просите арфы.
Сегодня вечером, во вторник,
Они повяжут тени-шарфы.
И на немыслимых ходулях,
В ботинках с серыми мысками,
Во тьме старинных переулков
Всё станут следовать за нами...
И холодом повеет в спину,
И гулко дрогнут мостовые,
И мы растленны и невинны,
Поверим сразу, как впервые -
В легенды города ночного,
В белёсых саванов полёты
И в Петрограда суть , иного,
С бандитским привкусом-налётом...