Отпрыск богемных кошек

Сущностью бестелесной вновь проплывает день...
Где-то найдёшь полезней, где-то найдешь сытней.
Вырвешь до беспредела позеленей лужайку,
мне-то какое дело, милый мой сладкий зайка.
В странах жары и неги будешь распластан кожей,
имя твоё - Онегин, будет меняться тоже...
Холод твоих печалей таять водой надменной
и по песку окалин двигаться во Вселенной.
Ищется, милый демон, что-то среди забвений,
но непонятно где мы и неизвестно с кем мы.
И имена меняя в звездном немом портале,
кажется инь без яня, целостней и реальней...
Поторопись, малютка, время меняет скорость,
бешено грянут лютни, арфы ворвутся позже,
Колкость вопьётся в центры, будет дороже поиск.
Вместо меча, с процентом кто - то вернет наложниц,
кто-то в лучах (посмертно) посох заткнет за пояс...
Отпрыск богемных кошек, ты никому не должен.
В осени лист последний,
Кто же ты ?
Кто же ?
Кто же ?