Молодость моя

Молодость моя
Не торопись ты, молодость моя,
Не уходи, побудь еще со мною.
Уйдешь в далёкие края,
Захлопнешь двери за собою.
 
Ты не вернешься, молодость моя,
Тебя я вспомню с грустью и тоскою.
И в долгий вечер декабря
Из далека помашешь мне рукою.
 
Ах, молодость! Вернуть бы всё назад.
Где я по лужам бегала босою,
И провожала радостно закат,
Что так красиво разливался над рекою.
 
Но всё прошло, мне больше не вернуть,
Ушедшие в закат мечты и грезы.
И время вспять уже не повернуть,
Легонько я сотру рукою слезы.
 
(05.12.2016)