Не бывает в городе темно

Не бывает в городе темно –
Свет витрин бульварных беспощаден.
Звёздам состязаться не дано
С модницей в неоновом наряде.
 
Огоньки сияющих реклам,
Стройку освещающий прожектор,
Фонари по паркам и дворам –
Ослепляют здесь, а звёзды где-то…
 
Деликатный, благородный блеск
Незаметен в яркости кричащей.
Вырваться б морозной ночью в лес,
Чтобы любоваться небом в чаще.
 
И смотреть, дыханье затая,
Как танцуют в тишине созвездья,
Понимать – есть во Вселенной я,
Чувствовать – Вселенная и есть я!
 
14.11.16г.