ТИШКА ШУБКУ ПОМЕНЯЛ (Из книги Про Тишку и Яшку)

ТИШКА ШУБКУ ПОМЕНЯЛ (Из книги Про Тишку и Яшку)
Тишка был всю зиму белым,
А весной вдруг полинял 
Вышел к озеру несмело:
- Не смотрите на меня.
 
Крикнул он озёрным рыбам,
- Я немножечко облез.
Весь взъерошен, шёрстка дыбом!
Треск в кустах – и Тишка в лес.
 
- Это кто тут плакал горько?
Удивился старый ёж.
- Вот сейчас я слышал только,
Кто же это? Не поймешь.
 
На сосне две рыжих белки
Между ветками кружа,
Прыг с сосны в кустарник мелкий
И услышали ежа.
 
Уронили белки шишки,
Смехом весело звеня.
Просто серым стал наш Тишка,
Тишка шубку поменял.