ТИШКА И СТРЕКОЗА (из книги Про Тишку и Яшку)

ТИШКА И СТРЕКОЗА (из книги Про Тишку и Яшку)
Наш зайчонок, серый Тишка,
Отдыхавший под лозой,
Неожиданно вприпрыжку
Поскакал за стрекозой.
 
Но она же не любая 
Из болота стрекоза,
А большая, голубая,
С переливами глаза.
 
Жёстких крылышек шуршанье
Очень звонкое, как медь.
Так и хочется Тишане
Тоже чем-то погреметь.
 
А прекрасна! Даже слишком.
Отливает бирюзой.
Вот и носится наш Тишка
За красивой стрекозой.