Пришла зима

Пришла зима
Я хочу познакомиться с Вами,
О начале зимы написать.
Почему не общаться стихами,
Это лучше, чем просто болтать.
 
Вот зима уже в полном разгаре,
Минус десять - и это не шутка.
Целый день ходим мы на базаре
И купили детишкам по шубке.
 
Началась зима очень уж круто
И метель и пурга так кружат,
Все тропинки завалят под утро,
Вызвать в пору бригаду солдат.
 
Мы живем в своем доме в поселке
И общения с зимой нам хватает.
Возле дома построили горки,
Каждый день с них детишек катаем.
 
На лыжах гуляем мы по утрам
По проторенной белой лыжне.
Соседи нас ждут. Они уже там.
Очень нравится им , да и мне.
 
В новый год украшаем две елки -
Одну дома, одну у ворот.
У домашней опали иголки,
У ворот еще елка - живет.
 
Зиму ждем и с улыбкой встречаем,
Пусть приходят мороз, холода.
После игр мы согреемся чаем,
Остальное для нас - ерунда!