Моя душа еще способна на страдания

Моя душа еще способна на страдания
Любви Божественной, не гаснут в ней огни,
И как же хочется былых страстей, свиданий,
И чувством вдохновенным наполнились, чтоб дни.
 
Душа без возраста, пространства и без времени,
И прошлым жить не может без конца,
Вся жизнь ее, - к любви одной стремление
Любовь есть Бог, и воля то – Творца.
 
Страдания в любви, как штормы в океанах
Страдания в любви – как грозы среди туч,
Чтоб Бога не забыл, в своих мирских желаньях,
В страданьях и печалях, Господь как солнца луч.
 
Он в нас, мы в Нем, дается все от Бога
Хорошее, плохое, все - для спасения души,
Но, эта мысль приходит, когда мы у порога,
Прокладывать мосты, мы к Богу не спешим.
 
Моя душа, - еще способна на страдания,
А значит, не остыла, для новых встреч, любви,
Лишь с верой в Бога - все исполняются желания,
И, веруя - помочь себе могли.