Оттепель
Туман стирает явность новостроек,
А свет не бьёт - крадётся по дворам.
Как муравей прохожий поздний стоек,
Добычу волочит в свой быта храм.
Седой декабрь взял маску глянца грязи,
Дождь слил огни в двоящийся витраж.
Захлёбывается в туманной бязи
Дневных трудов остервенелый раж.
В сеть памяти не пойман этот вечер:
Привычный путь, затяжка, дробь дождя.
Усталостью и грустью искалечен,
Не замечаешь мир, в себя глядя.
Мираж из прошлого: затерянная где-то
Пустая улица без вечной лавы фар...
В ловушке сумеречной оттепели этой
Яснее видно, как твой город стар.