Свиристель
Вновь на улице метель,
А на ветке - свиристель!
К нам зимою прилетает -
Здесь, "на юге", отдыхает...
Эта северная птица
"Мягких" зим не побоится!
Много ягод поедает
И тогда беды не знает...
Неуёмный аппетит!
За едой опять летит...