Помощница

Маме помочь я хочу непременно,
И навести чистоту.
Пыль вытирая, ссадила колено…
«Мама, помажь и подуй!»
 
Вазу помыла и тут же разбила!
«Мама, стекло собери!»
Мусор старательно я выносила –
Лопнул пакет у двери…
 
Гладить взялась я, чтоб маме поменьше -
Белую блузку сожгла.
Трудная всё-таки доля у женщин –
Делать по дому дела!
 
17.12.15г.