Зонтик

Не слушается зонт меня сегодня!
В порывах ветра грубый стал и злой -
Дерётся, вырывается, негодник!
А может быть, не хочет он домой?
 
Ему по нраву дождь и эти лужи,
Он мокрым любит быть и озорным!
Обычно зонтик очень верно служит,
Ну можно же чуть-чуть побыть другим?
 
Но ветер стих, погода разгулялась -
Большая туча унесла грозу.
И зонтик сник, пришла к нему усталость.
Опять послушный зонтик я несу.
 
октябрь 2014г.