О чем ты кричишь нам ветер?

О чем ты кричишь нам ветер,
Когда мы становимся стаей,
В глуши это выжженной степи,
Оглохнув от звона стали?
 
Когда мы друг другу – звери.
Нет веры и даже дома.
Тебе одному мы верим.
А смерть… Хороший знакомый.
 
Ты высушишь пот на спинах,
Прижжешь кровавые раны,
В ночи, холодной и длинной,
Приятелем нашим станешь.
 
Костер раздувая жарче,
Спой нам о том, что было,
Выкрикни имя павших,
Весть донеси любимой.
 
Нам, воинам, нет возврата.
Дорога обратно смыта
Потоками крови братьев,
Слезами наших любимых.
 
Так спой о дороге воли!
Выкрикни слово «вечность»!
Мы и тебе не поверим.
Но будет идти легче.