Каштаны

В траву с листвой нападали каштаны –
На радость любопытной детворе.
Уже набиты доверху карманы!
Заброшены все игры во дворе...
 
Магнитом тянет шоколадный глянец,
В руках – и то приятно подержать.
И продолжается вприсядку танец,
Как будто можно всё за раз собрать!
 
А дома маму будут ждать сюрпризы –
Из рук, из сумок сыплются «дары»!
Всё то же - у соседей сверху, снизу…
Сбор урожая был у детворы!
 
01.10.2015г.