Мой феникс жив еще пока...

Мой феникс жив еще пока,
Но пепел уж струится в скорбных венах.
И он, подняв забвения бокал,
Ждет встречи глаз, в осиротевших стенах.

Все ждет последнего свидания с тобой,
Сидя в углу своей посмертной клети.
Но ловчий смерти тянет за собой,
А тело все сильней сжимают сети!

И он бессильный, кличет во всю глотку –
«Приди ко мне, прошу, не оставляй!».
Но этот крик, до крайности короткий,
Услышит только эхо, вскрикнув – «ай!».

И в пустоте он сложит свои крылья,
Мой феникс, ты не сильно-то скучай,
Любовь и счастье, все ведь это было!
Ты, уходя, на жизнь не серчай!

Здесь надо умереть, чтобы воскреснуть,
И горячо любить, чтоб воскресать!
Здесь надо жить не рядом, а быть вместе,
Чтоб полной грудью этот мир вдыхать!