Истерика

Из сердца скребущий кошак вырывается,
Дерет глаза, кожу, кричать рык пытается.
Ему своих крыльев земных не хватает.
По стенам бьет, когти л'мает, бросается.
 
Зачем же мне голод, крадучись, сроднился,
Под черепом волнами не-мысли - убиться...
По ребрам кнутом и жуками под кожей,
От шеи до бедер нарисуешь тоже.
 
Закрой мне глаза - больно свет ими видеть,
Ножом по переносице - тьмой их мне покрыть.
Сними эту кожу - она жжет мне сердце -
Пусть мертвое мясо мне будет покровом.
Камин пустой в ребрах - сожги здесь на месте,
Я так не хочу быть тем серым уродом.
 
Хочу украшений литых и стальных.
Да, то ожерелье с броними клёпками.
Ты мне подарил тяжелые браслеты, других,
Теперь можно не шевелить своими тонкими.
 
7,09,2012