Мне бы тему...

Прав Высоцкий, – в ночах больше тем,
Ночью мозг от забот отдыхает.
Днём какие-то темы не те,
Написал, и их тут же охáют.
 
Видно, надо писать по ночам,
Но не летом, – там ночи короче,
А зимой! Да пером! При свечах!
Пушкин – вон, сколько так «наворочал…»
 
Ночь для множества дел хороша:
Для раздумий, любви, вдохновенья;
Для насилья, убийств, грабежа,
Для конца всех житейских сомнений.
 
Ночь как будто врагом создана –
Всего светлого, что есть на свете,
Сколько тайн укрывает она…
Ночью чаще рождаются дети!
 
Помоги же ты, ночь, помоги –
Отыскать мне хорошие темы.
И пусть сгинут сомненья-враги
И раздвинутся бездарья стены.