ПРИЧАСТИЕ

ПРИЧАСТИЕ
Я ветреных желаний не скрывал -
Бывали экзорцисты и приличней;
Наш поцелуй казался симметричным
Слезам равноапостольных зеркал.
 
Моя судьба опять обнажена
Горячими страстями покаяний,
Причастием стыда и ожиданий
Хлебов любви и лунного вина.
 
Борьба души и тела неизбежна;
В монастыре иллюзий плачет нежность,
Над бездной первозданной красоты.
 
Я никогда уже не стану прежним,
Горят тоской под одеялом снежным
Святой вины прекрасные цветы.