МОЛОТ ВЕДЬМ

МОЛОТ ВЕДЬМ
Дух сомнений пришел позже –
Лярвы не проникли в сон;
Колдовство вам не поможет -
Ведь костёр давно зажжён.
Мой коллега и учитель
Мне изнанку показал;
То, о чём всегда молчите,
Он молитвами связал.
Пусть рецензия не лестна
И немало чёрных дыр;
Инквизиция исчезла,
Интернет меняет мир,
Вряд ли можно ставить точки
В книгах света или лжи -
Уничтожив оболочку,
Не смогли поймать души.
Ведь ни ненависть, ни зависть,
Больше мне не повредят;
Вы напрасно усмехались,
Когда я писал трактат.
Вы сердец не обманули
Превратив в прогресс порок;
Дом, в который мы вернулись –
Изменить меня не смог.
Пролетает время птицей,
Мой огонь – ваша вина;
Никогда не прекратится
Наша странная война.