праздник

праздник
Эти пляски, их забыли,
Вспоминают для кино.
Каблуки в полы долбили,
Конь заглядывал в окно.
 
А хозяин – низом, низом,
Гвозди рвёт из половиц.
Пахнет яблоком - анисом
От хохочущих девиц.
 
Откосили, отмесили
Сто болотин по лугам,
А остались в той же силе -
Нет покою сапогам.
 
По суглинкам стынет озимь,
Ходит ветер на току.
Это значит – шапку оземь,
Русый волос – к потолку.
 
Хмель не валит, хворь не точит,
Птица кормится с руки –
Или вправду горе топчут,
Топчут горе каблуки.
                                                             1967