На обочине вселенной

На обочине вселенной,
Силуэт на небе мелом,
Пролетает то над миром,
Дух, покинув свое тело,
И не радостно, не грустно,
Пролетая над землею,
Изменить, что - либо поздно,
Жизнь мгновеньем пред тобою,
И не истин, нет, ни правил,
Образы, событья, мысли,
Не вернуться, не исправить,
Нет повтора этой жизни,
Силуэтом догорает
Увядающее солнце,
Кто-то душу окликает,
Но она не обернется,
Слишком поздно, слишком рано,
Трещина по небу белым,
Рваные у близких раны,
И разорванные нервы,
Пролетает ангел в белом,
Мимо перелетной птицей,
Расставаясь с жизни тленом,
Не дает остановиться,
И нельзя понять превратность
Смерть приходит неизменно
Будет все тебе понятно
Рядом ангел в платье белом
Наблюдает кто-то свыше
Душу тянет напрямик
На обочине вселенной
Ждет тебя твой проводник.....