Пробужденье

Рассыплется по лужам,
Холодный блеск луны,
Да ветер закружится,
В объятьях тишины,
Сверкнет вдруг тьму пугая,
Красавица луна,
К утру до тла сгорая,
Исчезнет вдруг она,
Расколется разбужен,
Невиданный простор,
И солнышко по лужам,
Взойдет на свой престол,
Сверкнет, что тьма ослепнет,
И обнажит поля,
И ото сна проснется,
Красавица земля....