Гром

Искры лунной повести! Языки манящие,
Что сомненьем врежутся в дикую тоску.
Ручки мнут озябшее, на туман упавшее,
Чувство одинокое… Разбросав в толпу!
 
Колотивши вдребезги, вазу бессердечия,
Обретая важность слов и покой в ночи.
Всё, что ты шептала мне, - мысль нечеловечная,
Дерзостью иссечена… Просто помолчи!
 
Капли туч поэзии, накопили кровь мою,
Занавесив ветерком, запахи дождя.
Гром дробил агрессию, молнией снующую…
Вспышками бесстрашия, мне в глаза глядя!
 
Выйду в воды чистые! Под аккорды спящие…
Ад стесненья разотру, страх в руках тая!
Мне милее жуткий гнев, звуков тех щадящих…
Звучный ряд природных сцен из небытия!
 
Всё вокруг беснуется, красками рисуется!
Гимн стихий разрежет стон, разделив сюжет.
Может к очищению? Бог интересуется!
В конце света - весь исход! Всё к тому идёт…
 
Гром небесный мылит свет,хаосом страшит...
Что меня заводит в том? Зевс раскат хранит!
Дымный шум бурча клубит в поднебесный зонт.
Луч селесты роковой палит горизонт!