стекло

стекло

Аудиозапись

- я плыл по реке безымянной, на утлой деревянной лодчонке.
- и все мои невзгоды и сомнения, тонули в этой темной, холодной, ночной реке, оставаясь далеко позади.
- а впереди, - навстречу мне, плыли, беспечно танцующие на воде, звезды.
 
 
- но это был всего лишь сон, забытое давно пари, где паутину фонари, роняли на пустой перрон, цветным узором - бездушно, молча без тепла.
- кружила на столе юла, свивая в нити тонкий свет, и падал в призрачный рассвет, мой черный ворон.
- и как в замедленном кино, непринужденно и легко, с разорванной колоды карт, из черной ткани пустоты, на стол крестом легли листы.
- крестовый выпадал расклад, на темной стороне Луны, в пари пластмассовых солдат, на выбывание из боя, (давно проигранной войны).
- они стояли молча в ряд, и погибали тоже стоя, не зная что такое страх, на всепрощающих глазах.
- у отставного генерала катилась по щеке слеза.
- она стекала усам, и все на свете мне прощала.
- ну а тогда, - тогда был день, - за окнами цвела сирень, и субмарина шла в моря, судьбе на встречу.
- жаль этот день в календаре, должно быть по моей вине, хотя бы где-то на полях, был не отмечен.
- сейчас, там притаилась тень, при свете тлеющих свечей, она по стенам вниз стекла на черный кафель, и кто то на меня смотрел, и что то мне сказать хотел, сквозь хаос битого стекла, со старых пожелтевших фотографий.
 
- играла лютня вдалеке, дождь сквозь разбитое стекло, стекал с багряных облаков, с стеклянных люстр на потолке.
- по направлению зюйд-вест,
- в лицо светил мне Южный Крест.
- и голос твой из далека, шептал в ночи, пока — пока,
- с разбитой вывеске на привокзальной кассе.
- застыл драконом в небе дым, и я сгорал в нем и парил,
- над желтым пламенем свечи, в расплавленной стеклянной массе.
- два окровавленных крыла, скользя по лезвию ножа, в туман врезались.- а душа, меж звезд парила.
- без сожалений и надежд, распял меня мой Южный Крест, и перья черные с небес, кружась, ложились у истоков Нила.
 
- смешался с запахом дождя, дым от горящего угля, он черной копотью блестел на серых стенах.
- кружила на столе юла, и свет причудливо плела, и в свет, из темноты вплывал, корабль капитана Немо.
 
я пробудился ото сна,
как с неба падала река,
и голос твой: издалека,
я слышал, слышал!!!
ты прошептала мне: «привет»,
ночь черным вороном в рассвет,
взлетела с крыши.