Вечер тихий. Звук баяна.

Вечер тихий. Звук баяна.
Тополиный пух летит.
Аромат сирени пьяный.
Соловей в ночи свистит…
 
Так бы вот сидел и слушал –
Пусть кружится голова,
И послал бы свою душу
В край, где вечная весна…
 
Надоело в длинных спорах
Выяснять, кто прав – не прав,
И других ругать в разборах,
Зная – сам что виноват…
 
Ты сегодня лишь заметил –
Не одна уже весна
Пролетела в твоих лЕтах,
И что жизнь всего одна..
 
Больше миг не повторится
И сбежит куда то в даль…
Хорошо если приснится
Вдруг зимой тебе печаль.
 
Тогда ночью средь морозов
Вспомнишь песни соловья,
Вечер тихий… И с чего то
Себе скажешь: « …жизнь моя…
 
Вот бы снова и сначала
Всё обратно повернуть –
Тихий вечер. Звук баяна.
Как я мог тогда заснуть? "