Долг.

Ты! Да ты! И именно ты свою Родину должен любить.
Ты один у нее такой и других таких может не быть.
Если ты ее не поймешь, то ни кто ее не поймёт,
Если ты ее не спасешь, то ни кто её не спасёт.
Если жалко тебе труда предков наших – работай сам.
Раз не знаешь пойти куда, то иди и построй свой БАМ.
Чтоб в сединах гордиться мог ты плодами делов своих.
Чтобы дети твои могли про тебя сочинить свой стих.
Есть у наших людей одно слово вещее, помни его,
Слово «НАДО» важнее всего нет важнее его ничего.
Так что надо любить свой дом. И отчизну свою любить,
А не будет тебя у неё, никого уже может не быть.
О тебя же зависит всё! Ты же строишь свою страну!
Ведь в итоге ты есть тот приз, за который ведут войну.
Все хотят тобой обладать, пусть не телом хотя бы умом.
Лучше душу твою поймать, чтобы править тобой потом.
Если ж будут твои мозги дел полны, а не пустотой,
Если сердце твоё полнит любовь к дому, к земле родной.
Никому тебя не победить, даже если погибнешь ты.
Никому тебя не сломить – нет внутри тебя пустоты.
Потому что весь цельный ты, весь наполненный до краев.
Потому что внутри тебя к своей Родине есть любовь.