Что нужно для счастья

Что нужно для счастья

Аудиозапись

Читают DEN и Ани Тигра
Параллельный стих - https://poembook.ru/poem/1251604
 
В прекрасном городе Ереване жил старик по имени Завен.
Каждое утро он выходил во двор и играл на дудуке. Вся природа подпевала ему. И счастлив был тот, кто слышал это утреннее чудо. Я - одна из них...
Однажды утром я подошла к Завену, присела рядом с ним на зеленой травке и спросила:
- Дядюшка Завен, а что такое счастье? На чем основано подлинное счастье?
Он посмотрел на меня своими мудрыми глазами и сказал:
- Посмотри, на дворе 2014-ый год. А солнце все так же греет, да и луна не устала светить нам каждую ночь. Бог посылает дождь и снег. Мы чувствуем запах, вкус этих замечательных плодов. Ты видишь улыбку близких и родных тебе людей. Мы живы, у нас есть руки, ноги, голова на плечах. Что еще нужно для счастья?!
Думаешь этого достаточно? - немного недоумевая, спросила я, а он ответил:
- Найдешь счастье, когда станешь старше...
Я долго думала над его словами и... кажется, я стала старше.
- Цените жизнь, ведь в ней так много простых, но радостных моментов, которые могут исчезнуть в один миг.
- Цените то, что достойно большего внимания, и счастье придет.