О праведности Сонет
О праведниках много говорим ,
Хотя встречаем их не слишком часто .
Когда приятен сладостный интим ,
Как поступаем мы -конечно ясно .
И безусловно спорить смысла нет ,
Хотя священники разврат бичуют,
Не для кого ,однако ,не секрет ,
Что все предпочитают жизнь другую .
Что делать ? Человек устроен так .
И постоянство -редкое явленье .
Вот почему ,что вовсе не пустяк ,
Увы , грешим ,не ведая сомнений .
Когда препятствий нет ,но есть желанье ,
Тогда уже нет смысла в воздержанье .