ДО СЛЁЗ....

ДО СЛЁЗ....
 
 
 
Клочья тумана седого
Гонит весенняя свежесть,
В города сумрак ночного,
В тайн непроснувшихся прелесть...
 
Тайна пугает немного,
В душу смятенье несёт...
Стук каблуков о дорогу-
Ранний прохожий идёт...
 
Кто-то,как я неспокойный,
Бродит,Москву изучает...
Может,счастливый влюблённый,
Праздник любви отмечает..
 
Может поэт,возбуждённо,
Дышит сырой тишиной...
Или,разлукой пронзённый...
Плачет душевнобольной?
 
...Вдруг,покачнувшись,упал...
Жутко ругаясь,пополз...
Пьяница даже не знал,
Как всё обычно,до слёз....