В СТАРОЙ СКАЗКЕ БАГРЯНАЯ ОСЕНЬ

В СТАРОЙ СКАЗКЕ БАГРЯНАЯ ОСЕНЬ
В старой сказке багряная осень,
Еще полная всяких чудес.
В небесах еще теплится просинь.
Но чернее становится лес.
 
Наступает ноябрь на пятки,
Листья с веток последние рвет,
Ставит серые всюду заплатки.
Вот уж снег временами идет.
 
Лужи льдом затянуло легонько.
Но на солнце еще тает снег.
И капелью осеннею звонкой
Начинает зима свой разбег.
 
Одеялом лоскутным лист ляжет,
Ветки всюду совсем оголив.
Нам зима снова "здравствуйте" скажет,
Белой краски повсюду разлив.
 
Цвет багряный везде догорает.
Осень служит последние дни.
Медяки нам под ноги бросает -
Пусть на счастье нам будут они.