О нравах Сонет (четырёхстопный ямб )

Немало знал замужних дам .
Средь них "святых" я не заметил .
Религий сладостный дурман
Едва ли может быть в ответе .
 
Ведь человек устроен так ,
Что ему чуждо постоянство .
Одной ведь изменить -пустяк,
Другая больше склонна к пьянству .
 
Одной троих бывает мало,
Другая в монастырь идёт .
У всех ведь разное начало ,
С чем спорит только идиот .
 
Не подражать ,не осуждать !
Тогда познаешь благодать !
.......................................................................
Среди женатых мужиков
"Святых" найти ещё труднее .
Что делать ,если мир таков ,
Когда измена душу греет.