И.Е.Л.

В три года ты уж встал на лыжи .
Когда же поднабрался сил,
То на лыжню большую вышел ,
Чем очень многих удивил.
2
И ,в классике не зная равных ,
Хоть был ещё довольно мал ,
В соревнованиях исправно
Родной честь школы защищал .
3
Однако в школе тридцать пятой
Настало время выбирать :
Служить ли делу Гиппократа
Иль что-нибудь ещё искать .
4
Но тут вмешался в дело случай ,
Какого ты не ожидал .
По биологии был лучшим ,
А вот экзамена не сдал .
5
Пришлось идти в другую школу ,
Где очень скоро стал "блистать",
Но к сожалению большому
На лыжи редко стал вставать .
6
Потом в другой учился школе
И в Академии пять лет .
Писал статьи числом "поболе ".
Для спорта времени всё нет.
7
Пришёл конец карьеры лыжной.
Теперь ,дружок ,ты-адвокат.
Живот уже имеешь "пышный" ,
Чему конечно же не рад .
8
И возражений всех не слышим ,
Что заниматься спортом лень .
Теперь мы дарим тебе лыжи .
Ходи ,любезный ,каждый день !
 
31.12.2006