№1 О Родословном древе

Светлой памяти УШЕДШЕЙ,
Пред ликом ныне ЖИВУЩЕЙ,
И с мыслями о ГРЯДУЩЕЙ
КРОВНОЙ и БОГОМ данной
РОДНЕ Посвящаю
сей свой нетленный (!) труд,
И уповаю на ВЕЧНОЕ его продолжение
Благодарными ПОТОМКАМИ.
 
МЫСЛИ, НАШЕПТАННЫЕ
ШУРШАЩИМИ ЛИСТЬЯМИ
НА ВЕТВЯХ НАШЕГО
ГЕНЕАЛОГИЧЕСКОГО ДРЕВА,
ВО ВРЕМЕНА ТВОРЧЕСКИХ БДЕНИЙ
ПОД ЕГО РАЗВЕСИСТОЙ СЕНЬЮ.
 
Сижу над пестрыми листами,
Склонившись стриженой башкой,
И проплывают пред глазами
Родные лица… Боже мой!
 
Их всех почти я лично видел,
Но многих нет давно средь нас…
А в  детстве смутно я предвидел,
Что соберу всех – будет час.
 
На вас гляжу, мои родные,
И в вас себя я узнаю
Еще вчера – совсем живые,
А вот уж кто-то и в Раю.
 
А эти в жизнь пришли чуть раньше -
Их понаслышке знаю я,
И говорю себе без фальши:
«Без вас здесь не было б меня».
 
Хочу вам дань отдать святую:
Донесть грядущим ваши лики.
Они увидят жизнь иную,
Ваш свет на них свои наложит блики.
 
Столь краткий миг нам всем отмерян,
Чтоб след оставить на Земле
И все вы (в этом я уверен)
Не зря растаяли во мгле.
 
Осталась память добрая о вас
Она сердца нам согревает,
Вселяя веру - грянет час -
И кто-то нас добром помянет!
 
А эти только начинают
По жизни долгий, трудный путь…
Им всем добра в пути желаю,
Жизнь полной чашей будет пусть!
 
Пусть в жизни все познать придется,
Печаль, тоску, любовь, экстаз!
Пускай судьба им улыбнется,
Пусть их не минет звездный час!
 
И кто-то пусть мой труд подхватит,
Дополнит древо новыми ветвями…
Ну, ладно, размечтался,  хватит!
На этом ЗДРАВСТВУЮСЬ я с вами!!!
 
г. Санкт-Петербург,
10.2002 20:23:22