Мы все умрём
Мы все умрём.
А впрочем, нам ли быть в печали?
Мы знаем, но почти не замечаем
И не заламываем рук в отчаяньи,
Что голова всегда под топором.
И в чём же смысл?
Чтоб был длиннее промежуток?
Набить туда купюры-бабы-шубы,
Без пыли и, желательно, без шума.
И дотянуть спокойно до зимы.
А можно так –
"А ну-ка солнце ярче брызни»,
Катиться шаровой по смыслу жизни,
Чтоб мутные сомнения не грызли
И внутрь не просочилась пустота.
Твоя судьба –
Сгореть звездой или баюкать старость.
Но помни, что когда тебя не станет,
Ты не поймёшь, что кончился некстати.
И не успеешь пожалеть себя.