Огонь - символ света, тепла и вдохновения. Конкурсное

Огонь - символ света, тепла и вдохновения.  Конкурсное
Я развёл костёр,
И маленький огонь пылает.
Могу я веток,брёвен натаскать.
Всё ярче будет он пылать.
Я буду его созерцать.
Люблю смотреть я на его игру,
Как бешенство его сжирает тьму,
Его изведаю я жар,
Узнаю, что он есть пожар.
Но в очаге тепло даёт,
Обед готовит - мой оплот,
И вкуснотищу создаёт.
 
От искры возгорится пламя,
И с неба Прометей его доставит.
Зачем же наказал его Зевес?
Зачем жалел бог для людей огня?
Боялся:люди овладеют им
И станут равными богам.
Ну, что ж? Смелей!
Хоть слаб ты, человек,
Но ты умом сильней.
Ты разожги в себе
Огонь любви
И поднимись ты к Солнцу наконец,
Надень на голову свою огня венец!