Петухи ( к 2017 году)

Петухи ( к  2017 году)
Был резиновый петух-игрушка,
Был на палке сладкий леденец...
И потом по гороскопу душка,
Сын - петух родился сорванец!
 
Так он любит ярко одеваться,
По утрам всех будит и поёт.
Сплю - и вдруг кукареку! раздастся:
Петушок наш солнечный встаёт.
 
Сколько сказок есть про петухов,
Он боец, всегда с косой, заступник,
У Дадона он кричит Кукареку!
Царствуй и волнуй всех, лёжа на боку!