Дивное творение природы- роза

Дивное творение природы
Скрыта в тебе тайна вековая,
Издавна чаруешь ты народы
Сердцем и умом повелевая.
 
Красота твоя пленит и манит,
Ты воспета и в стихах, и в прозе
Аромат божественный дурманит,
Погружая в радужные грезы...
 
Обладая королевской статью,
Гордо носишь имя свое - Роза
Но за шелковым, красивым платьем
Прячешь острые шипы-занозы.