Семь чудес я хотела тебе показать
Семь чудес я хотела тебе показать.
Обновленный Ташкент в разноцветных фонтанах.
На омнибусе новом тебя покатать,
Чтоб увидеть Ташкент как с высоких платанов.
Показать тебе новый Алайский базар,
Приготовленный к встрече гостей зарубежных.
Он похож на музей – так разложен товар,
Что в своей пестроте грандиозно безбрежен.
Он красив как восточный волшебный дворец,
Его место – в рассказах ночных Шахрезады.
Чтобы каждый чумазый веселый малец
Был в восторге от этой резной колоннады!
Я хотела тебе показать красоту
Цветников, украшающих улицы всюду.
Ты всегда восхищалась, что город – в цвету,
Говорила, цветение роз – это чудо!
Я хотела тебя отвезти на Памир,
Когда там тишина и природа свободна.
По сравнению с мелкостью наших квартир,
Этих гор бесконечных гряды бесподобны.
…
Я хотела так много! А ты – ничего.
Ты хотела проститься с Вселенной.
Ты хотела всего лишь теперь одного –
Нас покинуть и стать просто тленом.