К ПОЛУДНЮ

Блестит роса на утренней траве,
Над горизонтом тучи небом бродят.
Какие мысли ходят в голове,
Какие чувства на сердце наводят!
 
Там будет дождь,а здесь слепит глаза
От солнца. И ни шелеста,ни шума.
Здесь тихо так... А там гремит гроза!
Здесь всё поёт! А там молчит угрюмо...