НАДО СНОВА НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ... / Из цикла "Тебе" /

"У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить."
 
/ Анна Ахматова /
 
На людях я не жалуюсь, не плачу -
Когда одна, тоскую и грущу.
Я понимаю: надо жить иначе.
Где силы взять жизнь изменить свою?
 
Вокруг темно, когда тебя нет рядом.
И боль души ничем мне не унять.
Тоска мне отравляет душу ядом.
Кто это пережил - может понять.
 
Всё в нашем доме кажется мне хмурым.
Твои портреты не могу убрать.
Как воздухом дышать, мне нужно утром
Твою улыбку на лице встречать.
 
Порой меня охватывает ужас,
Что вместе нам с тобой уже не быть...
Нет ничего на свете смерти хуже -
Только она могла нас разлучить.
 
2013 год.