по улице летели корабли

По улице летели корабли.
Ни капитана, ни пилота - нет.
А пассажиры сами не смогли
Держаться на ветру среди комет
 
Тогда они безропотно легли
На палубу из солнечных светил
В единый миг себя они зажгли -
Хоть в этот раз никто не запретил.
 
Смеялись , плакали ,не глядя на других,
А кто-то апатичен был и нем...
(Уж сколько тел раздавленных, нагих,
Но мы не тронем этих жалких тем).
 
У всех своя свобода и черед.
Но одинаково мы начинаем путь...
И кто-то выживет , а кто-то лишь умерет,
Не плача , не крича решит заснуть.
 
По улице летели корабли.
Не догадались встать-то за штурвал...
Лишь только в страхе все на палубу легли
И вдруг познали страшный ветра шквал...