Когда на улице метель...

Когда на улице метель,
Подавно нет капели с крыши,
Возьми-ка в руки акварель
И нарисуй, как лето дышит.
 
Придёт весна, растопит снег,
Разбудит сердце ото сна.
И вот в прохожих, человек
Подумал: "Вот же! Вот она..."
 
И небо прояснится вновь,
Погода за окном манящая.
Ты знаешь, первая любовь
Есть только та, что настоящая.