Сигареты

Дым ментоловых сигарет -
 
Кислород загрязняет в пространстве, 
 
Но курить сил бросить нет! 
 
Да и надо ли мне отказаться? 
 
 
Чёртов круг мне насыпал табак, 
 
По нему я брожу ежедневно, 
 
Пачку выкинуть был бы я рад,
 
Только держит меня внутривенно!
 
 
Я болен - сказать себе я могу, 
 
Чуть нервы сыграют - в руке сигарета, 
 
Я словно младенец соску сосу, 
 
Причмокивая и задыхаясь при этом!
 
 
Чёртов дым кружит голову мне, 
 
И мне явятся новые чувства, 
 
Вдруг окажется на другой стороне, 
 
Тот же парень, но в руке уже рюмка!