Сказка про Иванушку-мудачка

Я сочиню для тебя три истории,
И в каждой, поверь, будет правда.
В одной, как водится, старик и море,
В другой принц и бравада,
Ну, а третья будет о нас.
Никаких твоих всеми воспетых глаз,
Моих волос...
 
Не стой, не стой,
Садись,
Ты чего как врос?
 
В далеком королевстве,
В далеком царстве,
Где небо с двух сторон и океан,
Жил бедный юноша,
Он был смутьян,
Чем привлекал
Всех девушек вокруг
И за границей круга,
Но он смотрел на них со скукой,
Вмиг подмечая каждый их изъян.
Но средь тех девушек была одна,
Что так любила глупого юнца
Не за его накаченные руки,
Ухмылочки,
Ужимочки и трюки,
Но за мгновения,
когда он был один,
Насупив брови, чужд и нелюдим,
Тот самый воин в поле -
Трогателен и не победим.
Но юноша был слеп и глух,
Не замечая ничего вокруг,
(Да и за кругом тоже)
Он прожигал все дни
И ночи,
Боже,
Он сжег их все,
И все погасло в час,
Когда закончился запас
Тепла, что отдавали ему люди.
А что та девушка?
На деревянном судне,
Она покинула то царство двух небес
И создала свой мир
Чудес.
 
Мораль этой истории сказать?
 
В жизни всегда будет так:
Никто не будет тебя спасать,
Если ты
мудак.